Recette des Banh Bao au boeuf
Salut les gens! Aujourd'hui je vais vous faire une recette délicieuse des Banh Bao (brioches a la vapeur vietnamiennes).
Ingrédients:
Pour la pâte:
340g de farine
80g de sucre
15cl d'eau
15cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure
Pour la farce:
4 steaks hachés
1 ou 2 tomates
sauce soja sucrée
aromates diverses (a votre gout)
Recette:
Pâte:
Creusez un puit dans la farine, ajoutez le sucre, la levure puis l'huile. Pétrir la pâte en y versant au fur et à mesure de l'eau.
Laissez reposer la pâte au moins 2 heures avec un torchon humide.
Farce:
Émiettez les steak puis les faire revenir à la poële et ya ajouter le reste des ingrédients. Ne pas lésiner sur la sauce soja. Un fois le tout cuit, laissez le tout refroidir.
Faites des petites boules de pâte puis étalez les pour faire des cercles de la taille d'une soucoupe de tasse. Déposez y au centre une petite boulette de face et fermez la pâte en soudant les bords a l'aide d'eau.
Une fois toutes les boulettes faites, les faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Bonus: Cette recette se conserve tres bien au congélateur. Quand vous voulez les cuire ensuite un passage de 2 minutes au micro-onde suffit!!!
Bon appétit!!!